一般社団法人日本パン技術研究所 フードセーフティ部



















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AIB International
 

当研究所が、(一社)パン工業会および全日本パン協同組合連合会と協同で作成しました「HACCPの考え方を取り入れたパン類の製造における食品衛生管理の手引書が、厚生労働省に承認され、同省のホームページで公開されました。

AIB国際検査統合基準

≪2017年版≫
2017年1月1日より発効
・前提条件と食品安全プログラム(大規模食品製造施設)
※日本語修正版Ver6をアップしました。Ver5→6へ内容は変わりません。
AIBのロゴ変更に伴い、表紙のみ変更しました。


新基準のQA
・第1回回答 ・第2回回答 ・第3回回答

・流通倉庫

・食品接触面用包装資材製造施設

・飲料製造施設

≪2013年版≫
・小規模食品製造施設

≪フードディフェンス≫
・AIBガイドライン

≪AIB監査システム概要≫
・パンフレット資料

・AIB監査資料
 

 一般社団法人日本パン技術研究所(JIB) フードセーフティ部
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6-19-6
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