一般社団法人 日本パン技術研究所
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HACCP支援法について

このページではHACCP支援法について説明します。

 一般社団法人日本パン技術研究所は平成25年6月21日に公布された、食品の製造工程の管理の高度化に関する臨時措置法(以下HACCP支援法)により、平成26年8月12日に製パン業界においての指定認定機関として認定されました。

 当研究所では、製パン業の方々にHACCPの導入を目標として考え方を理解していただくためにも全パン連監査を通じて、このHACCP支援法のご利用をしていただくことを考えております。

 「HACCPを導入するために工場を整備したい」
 「HACCPの導入を行う前に、じっくり向上を整備して衛生管理を向上させたい」

 というような、ご要望がございましたらぜひ当研究所までご相談ください。

            HACCP支援法のイメージ

関連ホームページのリンク
 農林水産省HACCP支援法のページ

 日本政策金融公庫のHACCP支援法に関するページ

 HACCP支援法に関する資料

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